|
|
|
Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на фрукты семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород, ягоды (смородины, крыжовника, винограда, клюквы и др.).
К фруктам относят также плоды бахчевых культур (дыни, арбуза). Фрукты имеют большое значение в питании человека. Приятный вкус и биологическая ценность фруктов обусловлены наличием в них значительного количества полезных веществ.
|
|
|
Ананас
Представляет собой наземное растение, обладающее колючими листьями и стеблем.
Соплодия фрукта весьма ценны как питательное вещество. Он обладает рядом полезных свойств, в частности, стимулирует пищеварение, кишечник, понижает давление и прочее.
Плод имеет цилиндрическую форму и состоит из большого количества небольших частей, соединенных вместе. На верхушке плода находится корона из листьев. Спелый ананас обладает восковой оболочкой темно-зеленого либо разных оттенков желтого цветов. Вкус очень неплох, масса созревшего плода достигает пяти килограмм.
|