|
![](images/pomelo_01.jpg) |
![](images/pomelo_03.gif) |
Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на фрукты семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород, ягоды (смородины, крыжовника, винограда, клюквы и др.).
К фруктам относят также плоды бахчевых культур (дыни, арбуза). Фрукты имеют большое значение в питании человека. Приятный вкус и биологическая ценность фруктов обусловлены наличием в них значительного количества полезных веществ.
|
![](images/pomelo_05.gif) |
![](images/pomelo_07.gif) |
![](images/skoba_top.jpg)
![Ананасовая диета](images/010.jpg) Бум на ананасы в нашей стране начался примерно в 90-х годах прошлого века. Этот заморский фрукт вдруг стал неотъемлемой частью множества различных диет. Секрет такого внезапного успеха состоит в том,что в ананасе был обнаружен уникальный фермент бромелайн, расщепляющий сложные липиды. Этим открытием сразу же воспользовались производители различных "сжигателей жира". ![](images/row_red.gif)
Опубликовано в разделе: Статьи и советы / Просмотров: 513 / Комментариев: 1 / Рейтинг: ![](straw/plugins/rating/5.gif)
![](straw/data/upimages/f39ba3f4mini.jpg) Прежде всего своими витаминами. В мякоти бананов содержится витамин С, который поможет справиться с зимними простудами и инфекциями, а также являющийся антиоксидантом, т.е. замедляет процесс старения организма, предотврщает появление ранних морщин. ![](images/row_red.gif)
Опубликовано в разделе: Статьи и советы / Просмотров: 517 / Комментариев: 1 / Рейтинг: ![](straw/plugins/rating/0.gif)
![](straw/data/upimages/20061207214708mini.jpg) Японские ученые установили, что регулярное потребление мандаринов может значительно снизить риск развития у человека таких опасных заболеваний, как рак печени, сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения и диабет. ![](images/row_red.gif)
Опубликовано в разделе: Статьи и советы / Просмотров: 249 / Комментариев: 0 / Рейтинг: ![](straw/plugins/rating/1.gif)
![](straw/data/upimages/hraneniearbuza.jpg) Если вы цените арбуз не только за упоительную сладость и живительную влагу, но и за питательные свойства, храните его при комнатной температуре, советуют американские медики. При таких условиях содержание в нем бета-каротина выше в два раза, а содержание ликопина больше на 20% по сравнению с их содержанием в охлажденном арбузе. ![](images/row_red.gif)
Опубликовано в разделе: Статьи и советы / Просмотров: 288 / Комментариев: 0 / Рейтинг: ![](straw/plugins/rating/5.gif)
![](straw/data/upimages/vredotrannixarbyzov.jpg) В середине июля на столичных прилавках появились первые арбузы и дыни. И тотчас же в учреждения здравоохранения Минска стали обращаться люди с признаками отравления бахчевыми. ![](images/row_red.gif)
Опубликовано в разделе: Статьи и советы / Просмотров: 312 / Комментариев: 0 / Рейтинг: ![](straw/plugins/rating/0.gif)
![](straw/data/upimages/ovowiifrukti.jpg) Чем больше в нашем рационе натуральной, не подвергшейся обработке пищи, тем ближе мы к "настоящему здоровью". Сырые растительные продукты содержат вещества, которые, несомненно, препятствуют возникновению заболеваний. Кроме того, они повышают иммунитет. В свежих сырых фруктах и овощах, фруктовых соках, зернах, молодой зелени, мёде и йогурте содержатся вещества, которые даже могут восстановить здоровье. ![](images/row_red.gif)
Опубликовано в разделе: Статьи и советы / Просмотров: 251 / Комментариев: 0 / Рейтинг: ![](straw/plugins/rating/0.gif)
![](straw/data/upimages/tabletkiepta.jpg) По данным социологических опросов, семь американцев из десяти по крайней мере иногда прибегают к помощи поливитаминов, а четверо из десяти делают это целенаправленно и часто. Подобных данных по нашей стране пока нет, но своеобразный «витаминный бум» наблюдается и у нас. И если послушать сторонников «всеобщей витаминизации», то оказывается, что витамины в видетаблеток гораздо полезнее своих же собратьев, находящихся во фруктах и овощах ![](images/row_red.gif)
Опубликовано в разделе: Статьи и советы / Просмотров: 265 / Комментариев: 0 / Рейтинг: ![](straw/plugins/rating/0.gif)
![](straw/data/upimages/ex3.jpg) Энергетическая ценность 100 г плодов - 64-69 ккал.В мякоти содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, кальций, фосфор, железо, натрий, калий.Содержание витамина С в плодах гуавы варьирует в широких пределах от 72 до 1000 мг/100 г. Сорта со светлыми плодами содержат больше витамина С. ![](images/row_red.gif)
Опубликовано в разделе: Статьи и советы / Просмотров: 361 / Комментариев: 0 / Рейтинг: ![](straw/plugins/rating/0.gif)
![](straw/data/upimages/soviet1.jpg) Банан- король всех тропических фруктов. Кожура защищает фрукт от внешних воздействий, а сам фрукт обладает прекрасным ароматом, чудесным вкусом и легко усваивается. ![](images/row_red.gif)
Опубликовано в разделе: Статьи и советы / Просмотров: 753 / Комментариев: 0 / Рейтинг: ![](straw/plugins/rating/0.gif)
|