|
Арбуз не советуют хранить в холодильнике
Большинство любителей этой бахчевой культуры, вероятно, удивятся такой рекомендации, ведь она противоречит традиционным представлениям о правилах хранения арбузов. Однако данные американских диетологов подкреплены исследованиями, и сомневаться в них не приходится. По словам экспертов, если арбузы хранятся при комнатной температуре, положительные изменения в них можно заметить даже невооруженным глазом: благодаря увеличению концентрации ликопина, они приобретают более темную окраску, а полоски на них становятся уже. Непосредственно перед употреблением арбуз можно охладить, существенно на его полезных свойствах это не отразится. Бета-каротин и ликопин известны своим положительным воздействием на зрение и иммунную систему человека. Их активно используют при профилактике и лечении онкологических заболеваний.
|
Фруктовая энциклопедия ExoticFruit.ru Все права сохранены. Читайте наши новости в формате RSS |
Использование информации размещенной на сайте www.exoticfruit.ru возможно без предварительного согласования, но обязательно со ссылкой на данный сайт. |