|  
 | 
  
Арбуз не советуют хранить в холодильнике
  Если вы цените арбуз не только за упоительную сладость и живительную влагу, но и за питательные свойства, храните его при комнатной температуре, советуют американские медики. При таких условиях содержание в нем бета-каротина выше в два раза, а содержание ликопина больше на 20% по сравнению с их содержанием в охлажденном арбузе. Большинство любителей этой бахчевой культуры, вероятно, удивятся такой рекомендации, ведь она противоречит традиционным представлениям о правилах хранения арбузов. Однако данные американских диетологов подкреплены исследованиями, и сомневаться в них не приходится. По словам экспертов, если арбузы хранятся при комнатной температуре, положительные изменения в них можно заметить даже невооруженным глазом: благодаря увеличению концентрации ликопина, они приобретают более темную окраску, а полоски на них становятся уже. Непосредственно перед употреблением арбуз можно охладить, существенно на его полезных свойствах это не отразится. Бета-каротин и ликопин известны своим положительным воздействием на зрение и иммунную систему человека. Их активно используют при профилактике и лечении онкологических заболеваний.  
 | ||||||||||||||
| Фруктовая энциклопедия ExoticFruit.ru Все права сохранены. Читайте наши новости в формате RSS | Использование информации размещенной на сайте www.exoticfruit.ru возможно без предварительного согласования, но обязательно со ссылкой на данный сайт. | 

























