![]()
|
Авокадо
Фрукты происходят из Южной Америки и Мексики, но сейчас активно выращиваются и во многих регионах Европы. Иногда авокадо называют маслом леса, из-за высокого содержания жира. Кожура плода гладкая и бывает разных оттенков зеленого цвета. Мякоть плода нежно зеленая, легко плавится и обладает терпким ореховым вкусом. Внутри находится твердая косточка коричневого цвета.
Жир, содержащийся в плоде, очень легко переваривается. Кстати, авокадо является самым калорийным фруктом, его калорийность достигает 223 Ккал. В данном фрукте содержится огромное количество полезных минеральных веществ и витаминов.
Используется в основном, в пикантных блюдах, реже в десертах или как самостоятельное блюдо.
Можно намазывать на хлеб или использовать как закуску с креветками, грибами и прочими наполнителями.
|
||||||||||||||
|
Фруктовая энциклопедия ExoticFruit.ru Все права сохранены. Читайте наши новости в формате RSS |
Использование информации размещенной на сайте www.exoticfruit.ru возможно без предварительного согласования, но обязательно со ссылкой на данный сайт. |








Фрукты происходят из Южной Америки и Мексики, но сейчас активно выращиваются и во многих регионах Европы. Иногда авокадо называют маслом леса, из-за высокого содержания жира. Кожура плода гладкая и бывает разных оттенков зеленого цвета. Мякоть плода нежно зеленая, легко плавится и обладает терпким ореховым вкусом. Внутри находится твердая косточка коричневого цвета.
Жир, содержащийся в плоде, очень легко переваривается. Кстати, авокадо является самым калорийным фруктом, его калорийность достигает 223 Ккал. В данном фрукте содержится огромное количество полезных минеральных веществ и витаминов.
Используется в основном, в пикантных блюдах, реже в десертах или как самостоятельное блюдо.
Можно намазывать на хлеб или использовать как закуску с креветками, грибами и прочими наполнителями.
