|
|
|
Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на фрукты семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород, ягоды (смородины, крыжовника, винограда, клюквы и др.).
К фруктам относят также плоды бахчевых культур (дыни, арбуза). Фрукты имеют большое значение в питании человека. Приятный вкус и биологическая ценность фруктов обусловлены наличием в них значительного количества полезных веществ.
|
|
|
Гуанабана
Ещё называемое «сметанным яблоком». Представляет собой вечнозеленое дерево с сочными плодами, произрастающее в странах Латинской Америки.
Фрукт довольно сладкий и содержит в себе большое количество углеводов. Кроме того, плоды гуанабаны очень богаты на витамины и потому иногда используются как лекарство. Если регулярно есть сметанное яблоко, то из организма выводятся токсины и нормализуется вес. Можно использовать для противодействия радикулиту, подагре и артрите. Недавние исследования показали, что плоды гуанабаны уничтожают, также, и раковые клетки.
Впрочем, при чрезмерном употреблении, может развиться болезнь Паркинсона, так что переборщить с поеданием гуанабаны тоже не следует.
|