|
|
|
Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на фрукты семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород, ягоды (смородины, крыжовника, винограда, клюквы и др.).
К фруктам относят также плоды бахчевых культур (дыни, арбуза). Фрукты имеют большое значение в питании человека. Приятный вкус и биологическая ценность фруктов обусловлены наличием в них значительного количества полезных веществ.
|
|
|
Карамболь
Ещё называемый звездным фруктом – плод тропического дерева, родиной которого является Индия и другие, прилегающие к ней страны.
Плод имеет продолговатую форму и в поперечном разрезе похож на пятиконечную звезду. Длина достигает пятнадцати сантиметров при диаметре до восьми. Вкус фрукта колеблется от кислого (в менее спелых плодах) до сладкого (в зрелых). Широко используется для приготовления разнообразных десертах и как украшение готовых блюд. Широко используется в медицинских целях в странах, культивирующих данные фрукты.
Карамболь весьма полезен для утоления жажды и повышения аппетита. Кроме того, понижает давление и температуру. Используется при заболеваниях печени и неплохо выводит алкоголь из организма.
|