|
Крем-суп из авокадоавокадо - 400 г лук репчатый - 1 головка эстрагон рубленый - 1 ст. ложка масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка карри - 1/2 ч. ложки бульон куриный - 800 г чеснок - 1 зубчик сок лимонный - 1—2 ст. ложки уксус с эстрагоном - 1 ст. ложка корень хрена тертый - 1 ст. ложка молоко - 250 г сливки густые - 250 г перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите, влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец. У авокадо удалите косточки, очистите от кожицы и протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком. При подаче оформите суп зеленью эстрагона или мятой.
|
Фруктовая энциклопедия ExoticFruit.ru Все права сохранены. Читайте наши новости в формате RSS |
Использование информации размещенной на сайте www.exoticfruit.ru возможно без предварительного согласования, но обязательно со ссылкой на данный сайт. |