|
|
|
Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на фрукты семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород, ягоды (смородины, крыжовника, винограда, клюквы и др.).
К фруктам относят также плоды бахчевых культур (дыни, арбуза). Фрукты имеют большое значение в питании человека. Приятный вкус и биологическая ценность фруктов обусловлены наличием в них значительного количества полезных веществ.
|
|
|
Куруба
Растет на пустынных плоскогорьях в нежарких землях Боливии, Уругвая и Колумбии. Фрукт относят к группе полукислых фруктов, а по своей округлой и продолговатой форме, куруба несколько напоминает мягкий огурец.
Когда плод дозревает, то его поверхность стает желтой. Внутри находятся множество маленьких съедобных семечек с пряно-ароматным вкусом.
Содержит множество витаминов.
Сам же фрукт прекрасно утоляет жажду и улучшает сон, обладая успокоительным действием. Неплохо помогает при разного рода стрессах, язве и гастрите.
|