|
|
|
Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на фрукты семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород, ягоды (смородины, крыжовника, винограда, клюквы и др.).
К фруктам относят также плоды бахчевых культур (дыни, арбуза). Фрукты имеют большое значение в питании человека. Приятный вкус и биологическая ценность фруктов обусловлены наличием в них значительного количества полезных веществ.
|
|
|
Мора
Американский фрукт, относящийся к группе кислых фруктов и обладающий приятным вкусом и ароматом. Бывает в множестве разных форм – от маленькой округлой, до большой продолговатой. Так же, как и формы, меняется ее цвет. Содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов.
Неплоха как слабительное средство и суп из этой ягоды весьма полезен при лечении соответствующих детских заболеваний. Содержит танин, улучшающий циркуляцию крови. Может использоваться для повышения давления и лечения воспалений дыхательных путей. Рекомендуется при анемии. Улучшает аппетит. Кроме всего прочего, понижает уровень сахара в крови и потому может быть употреблена людьми, страдающими от сахарного диабета.
Не стоит употреблять ягоды в больших количествах или при гипертонии.
|