Самые популярные статьи


Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на фрукты семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород, ягоды (смородины, крыжовника, винограда, клюквы и др.).
К фруктам относят также плоды бахчевых культур (дыни, арбуза). Фрукты имеют большое значение в питании человека. Приятный вкус и биологическая ценность фруктов обусловлены наличием в них значительного количества полезных веществ.
Преимущества сырых овощей и фруктов
Обычно, если человек ничем не болеет, считается, что у него хорошее здоровье. Но, если нет симптомов заболевания, это еще не значит, что человек действительно здоров. Несмотря на величайшие достижения в области медицины и создание усовершенствованной медицинской техники, количество заболеваний все время растет. Современные болезни - убийцы (некоторые из них вызваны перерождением тканей) - это рак, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, диабет и т.д. Растет число людей, страдающих от депрессии, и людей с нарушениями психики. Причина - в нашем образе жизни: мы малоподвижны, переедаем, слишком мало или совсем не занимаемся спортом, подвержены негативному воздействию окружающей среды, принимаем химические препараты. Такая жизнь разрушает наше тело, и навряд ли будет изобретено средство, которое смогло бы остановить этот процесс.
Выход - в стремлении к "настоящему здоровью" (термин, который я бы хотела употребить, подразумевая состояние организма, позволяющее человеку быть бодрым и энергичным) и иммунитет, препятствующий процессу разрушения тканей, благодаря чему организм остается молодым и сильным гораздо дольше. Поэтому людям необходимо знать о том, какое питание нужно нашему организму. Исследования показали, что чем лучше человек питается, тем лучше его здоровье. Очень важно и то, какого качества пища, которую мы едим. Возможно, ваша диета сбалансирована, но бывает и так, что в некоторых продуктах, требующих обработки и длительного приготовления, полезные вещества разрушаются.
Чем больше в нашем рационе натуральной, не подвергшейся обработке пищи, тем ближе мы к "настоящему здоровью". Сырые растительные продукты содержат вещества, которые, несомненно, препятствуют возникновению заболеваний. Кроме того, они повышают иммунитет. В свежих сырых фруктах и овощах, фруктовых соках, зернах, молодой зелени, мёде и йогурте содержатся вещества, которые даже могут восстановить здоровье.
Во время изучения свойств сырых овощей и фруктов были проведены также следующие исследования: людям, страдающим от заболеваний с поражением тканей, предписывали диету, включающую только сырые продукты. Результаты удивили даже ученых, которые пришли к выводу, что здоровье улучшается, если человек ест много сырой пищи. Такое питание имеет много преимуществ.
- Витамины, которые содержатся в сырых овощах, фруктах, зелени, сохраняют свою натуральную биохимическую формулу. Во время приготовления пищи витамины, плохо переносящие какое-либо воздействие, разрушаются. Более того, витамины не "работают" в одиночку: они должны "дополнять" друг друга. Ученым удалось создать некоторые витамины искусственно, но на самом деле их гораздо больше, и все они содержатся в "сырых" продуктах. Таким образом, в состав сырой пищи входят все необходимые витамины и другие элементы.
- "Сырые" продукты - источник ценных минеральных веществ, часть которых содержится только в них.
- Тепловая обработка разрушает энзимы. Некоторые сырые овощи, например капуста, репа, зелень и т.д. способствуют образованию в организме энзимов, защищающих печень.
- Клетчатка, содержащаяся в "сырой" пище, составляет ту часть содержимого кишечника, которая стимулирует его работу, выводя шлаки. Клетчатка обладает большой питательной ценностью.
- "Сырые" продукты очищают организм от конечных продуктов распада и восстанавливают кислотно-щелочной баланс крови. С приготовленной пищей в организм попадает натрий, количество его увеличивается, тогда как "сырые" продукты способствуют сохранению естественного соотношения в организме натрия и калия.
- Биофлавиноиды, или пигменты, которые содержатся в сырой растительной пище, как известно, препятствуют возникновению заболеваний, включая те, которые вызваны бактериями, грибками и вирусами. Биофлавиноиды легко разрушаются при тепловой обработке.
- В сырой растительной пище содержатся микроэлементы необходимые организму для биохимических реакций.
Кроме пищи, подвергшейся тепловой обработке, в ваш рацион должна входить и разнообразная сырая пища. Постепенно увеличивайте ее количество. Пейте свежие фруктовые и овощные соки. В них содержатся ценные витамины, минералы, энзимы и микроэлементы; кроме того, они способствуют выводу из организма шлаков. Включите в свой рацион йогурт. Делайте салаты из свежей зелени. Хорош салат из капусты, огурца, листового салата, помидоров, свежего зеленого горошка, в который добавлены проросшие зерна. Заправьте его зеленью, лимонным соком, уксусом. Если добавить в салат кусочки фруктов, он станет еще более аппетитным.
Природа хотела, чтобы у нас было "настоящее здоровье". Поэтому она даровала нам такое множество разнообразных продуктов, обладающих высокой питательной ценностью.

Источник: www.exofru.ru
Категория: Статьи и советы / Комментариев: 0 / Рейтинг: / Оценить:

Добавить комментарий к статье « Преимущества сырых овощей и фруктов»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:


angry evil grin laugh sad smile wink 






Не избегайте биофлавоноидов. Биофлавоноиды - это сложные химические соединения, относящиеся к витамину С и нейтрализующие плохой холестерол. Биофлавоноиды, также, уменьшают тенденцию красных клеток крови группироваться и блокировать артерии. Содержаться почти во всех растениях и плодах.
Фруктовая энциклопедия ExoticFruit.ru
Все права сохранены.
Читайте наши новости в формате RSS
Использование информации размещенной на сайте www.exoticfruit.ru
возможно без предварительного согласования, но обязательно со
ссылкой на данный сайт.